Antes llamada "FEIJOA" (Feijoa sellowiana). También llamada "Guayabo del Brasil".
Planta originaria de América del Sur, perteneciente a la familia de las myrtáceas. Planta que suele alcanzar hasta 6 metros de altura, muy ramificada. Su corteza estriada, rugosa de un color gris claro. Hojas de color verde brillante, elípticas, brillantes de hasta 6 cm de largas. Flores de 4 pétalos, carnosos, de color púrpura en la parte interior y blanco en la parte exterior.
Los frutos son como un huevo de gallina, de corteza pubescente y de un color tono verdoso sucio, de piel muy dura no comestible.
Posee innumerables propiedades beneficiosas para la salud, que a continuación les comento.
Fotografías de José Romero.
Las fotos están hechas en España, en una planta que tiene un amigo en su huerto.
Contiene vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E.
Contiene minerales: Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc.
Los frutos se recolectan y se dejan en un frutero unos días para que su interior se ponga blandito.
Se comen partidos y con una cucharilla se extrae la pulpa blanda y deliciosa.
Con los frutos se elaboran mermeladas, compotas, jaleas y productos cosméticos exfoliantes para la piel.
Su consumo disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Rico en antioxidantes que eliminan los radicales libres.
Su consumo previene y mejora la gripe, la depresión, la falta de ánimo y la fatiga.
Disminuye el estrés.
Aumenta el apetito.
Ayuda a facilitar la digestión.
Su consumo estabiliza el colesterol y regula la hipertensión.
Previene la anemia y aumenta los glóbulos rojos.
Su consumo facilita y mejora la función renal.
Por su contenido en yodo es muy beneficioso para el buen funcionamiento de la glándula tiroides
Planta originaria de América del Sur, perteneciente a la familia de las myrtáceas. Planta que suele alcanzar hasta 6 metros de altura, muy ramificada. Su corteza estriada, rugosa de un color gris claro. Hojas de color verde brillante, elípticas, brillantes de hasta 6 cm de largas. Flores de 4 pétalos, carnosos, de color púrpura en la parte interior y blanco en la parte exterior.
Los frutos son como un huevo de gallina, de corteza pubescente y de un color tono verdoso sucio, de piel muy dura no comestible.
Posee innumerables propiedades beneficiosas para la salud, que a continuación les comento.
Fotografías de José Romero.
Las fotos están hechas en España, en una planta que tiene un amigo en su huerto.
Contiene vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E.
Contiene minerales: Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc.
Los frutos se recolectan y se dejan en un frutero unos días para que su interior se ponga blandito.
Se comen partidos y con una cucharilla se extrae la pulpa blanda y deliciosa.
Con los frutos se elaboran mermeladas, compotas, jaleas y productos cosméticos exfoliantes para la piel.
Su consumo disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Rico en antioxidantes que eliminan los radicales libres.
Su consumo previene y mejora la gripe, la depresión, la falta de ánimo y la fatiga.
Disminuye el estrés.
Aumenta el apetito.
Ayuda a facilitar la digestión.
Su consumo estabiliza el colesterol y regula la hipertensión.
Previene la anemia y aumenta los glóbulos rojos.
Su consumo facilita y mejora la función renal.
Por su contenido en yodo es muy beneficioso para el buen funcionamiento de la glándula tiroides